壇洋一ブログ

2013.10.30

フランス料理教室

 

先日の休日にルグランシャリオのオーナーシェフによる第二回目の

料理教室が開催されました

この料理教室は料理に興味がある方が集まっていますので、皆さん

真剣ですよ!

でも、今回で二回目ですから皆さんとも顔見知りになれたし、それなりに

楽しい勉強会です!

実演、実習前のフランス料理用語とレシピーの説明

今回はこのようなお料理を作りました。

 

左から

パプリカのムース コンソメジュレ添え

海老とジャガイモのブルゴーニュー風

若鶏と栗、キノコのフリカッセ

   

今回はこの教室のあと、仕事が待っていましたので、実習は受けることができませんでしたが

シエフの実演はすべてデジカメに収めましたので、後日、復習の意味でこの料理を作る時には

バッチリです!

私だけ、早退する前に、実演でシェフが作ったお料理を食べさせていただきました。

そりゃ~、我々が実習で作る料理より美味しいに決まっています!

ラッキーでした

 

Category: 壇洋一ブログ